担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务信息公开 > 正文

万家镇召开公职人员私家车“不文明出行、不礼让行人”约谈会

  • 发布日期:2020-09-24
  • 来源:万家镇
  • 发布栏目:乡镇动态
  • 分享到:  
  • 【字体:

9月22日下午4点,我镇在机关二楼会议室召开公职人员私家车“不文明出行、不礼让行人”约谈会,全体干部职工、镇级单位负责人参加会议。

会上,副镇长魏娇传达了区公职人员私家车“不文明出行、不礼让行人”工作会议精神,并组织观看了《文明出行警示教育片》,“不文明出行、不礼让行人”引发的交通事故让在座人员不寒而栗,并从中汲取教训。接着被约谈人员根据自身情况,在会上做出公开承诺,表示以后一定会遵守交通规则,同时以自身为例,告诫在座人员要抵制各种交通陋习,争当一名“文明出行、礼让行人”好司机。

最后,我镇党委书记何流对全镇干部职工提出几点要求,一是私家车应严格按规定出行,带头营造安全文明的交通车出行环境;二是个人出行应遵守规则,不闯红灯,不成群结对横穿马路,保证自身人身安全;三是加大宣传力度,争取让文明出行“四让”活动深入人心,在全社会形成“文明出行、礼让行人”氛围,助力文明城市的创建。