担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务信息公开 > 正文

达川区罐子镇召开2020年中秋、国庆期间安全生产工作部署会

  • 发布日期:2020-09-23
  • 来源:罐子镇
  • 发布栏目:乡镇动态
  • 分享到:  
  • 【字体:

为了更好的迎接中秋节和国庆节双节来临,认真学习贯彻区委、区政府相关的会议文件精神,确保我镇在节日来临期间做好安全生产工作,防止事故发生,确保节日安全。2020年9月21日罐子镇召开安全生产工作部署会议,各村(社区)书记、全体机关工作人员参加,会议由镇党委书记杨雄志主持。

副镇长张治安要求,全镇上下要深刻反思安全生产工作的不足,从严落实属地监管责任以及安全生产“党政同责、一岗双责,齐抓共管,失职追责”,突出重点,抓好隐患排查治理,围绕道路交通、消防、超市、人员密集地开展专项整治行动,夯实基础、治理隐患、查处典型,把责任落实到人,任务分解到人,工作细化到人。

镇党委书记杨雄志强调,一要认清形势,提高认识,进一步增强安全工作的紧迫性;二要加强巡查工作,强化源头治理、防微杜渐、抓早抓小,切实把安全生产的各项工作做实做细;三要落实责任,压实党政领导责任,抓实部门监管责任,夯实企业主体责任,努力实现安全责任不缺位;四要加强应急管理,强化督查制度,全力以赴做好应急管理和安全生产各项工作,确保广大人民群众生命财产安全。