担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻正文

副省长杨兴平一行来达调研卫生健康工作

  • 发布日期: 2020-09-22
  • 来源: 达川观察
  • 发布栏目: 政务要闻
  • 分享到:  
  • 【字体:

9月16日至17日,副省长杨兴平率队来达调研卫生健康工作时强调,要把人民健康放在优先发展的战略地位,完善卫生与健康体制机制,扎实提高各级公共医疗卫生服务质量和水平,切实保障人民群众医疗卫生健康条件。省政府副秘书长钟承林,省卫生健康委副主任徐斌参与调研。市委常委、宣传部部长、市直机关工委书记洪继诚,市政府秘书长李祝荣,主持区委工作的区委副书记、区长向建平陪同调研。

微信图片_20200922162605_副本.png

杨兴平一行先后前往达州市中西医结合医院、达州市中心医院、达川区麻柳镇中心卫生院,实地考察医院机构设置、医疗卫生人才队伍建设、特色医疗服务和基层医疗发展等情况;走进达州元达联合医院项目建设现场、达州市第一人民医院住院部,调研医养结合项目和医院规划及建设进度等;深入达川区麻柳镇双河庙村,调研脱贫攻坚产业发展情况。

杨兴平强调,要强化优质医疗资源招引,壮大医疗卫生人才队伍,提升优质医疗资源对周边区域的辐射力度;要构建分级诊疗体系,加快医联体建设,优化医疗资源合理布局;要推动优质医疗资源下沉,加强城镇医院对口支援力度,帮助基层医疗机构提升技术和服务水平;要始终保持疫情防控高压态势,特别是在秋冬季节,毫不放松推进各项防控措施落地到位,保障经济社会平稳健康运行;要坚定推动脱贫攻坚各项工作落到实处,进一步壮大发展产业,持续巩固脱贫成效。

区委副书记肖启文、张建康、副区长蒋丰泽陪同调研。