担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻正文

脱贫攻坚调查工作怎么做,向建平提出这些要求......

  • 发布日期: 2020-09-16
  • 来源: 走近达川
  • 发布栏目: 政务要闻
  • 分享到:  
  • 【字体:

9月14日,达川区召开脱贫攻坚调查工作推进会,主持区委工作的区委副书记、区长向建平出席会议并讲话。

微信图片_20200916072256_副本.jpg

向建平指出,脱贫攻坚调查是一项严肃的政治任务,各地各部门务必把思想和行动统一到党中央、国务院的重大决策部署上来,切实增强做好脱贫攻坚普查工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以高度的使命感、责任感、紧迫感,全力以赴把这项工作落实好、完成好。

微信图片_20200916072305_副本.jpg

向建平要求,要切实做好调查登记。要坚持实事求是的原则,实地逐户入户访问,客观独立填报数据,确保数据真实。区脱贫普查办要组织实施好现场督导工作,对调查现场工作的规范性、填报范围完整性和主要指标填报内容真实性进行现场抽查,督促指导乡镇调查机构和人员依法依规组织实施清查摸底和调查登记工作,对发现的问题现场反馈、限时整改。要切实做好审核验收。各相关区级部门和派驻调查工作组要对本级调查数据进行逐级审核验收、严格把关,全面、真实反映脱贫成效。要坚持依法依规,严格按照调查方案,采用规范的业务操作流程对数据进行审核验收;发现调查数据不完整、不准确的,应当以可追溯、可查核的方式予以补充、改正。要坚持全面审核,综合运用多种审核方法进行审核,对调查对象填报的调查表、调查指标逐一审核,做到不重不漏。要坚持及时高效,加强对调查数据的实时监控和及时审核,努力提高各级数据审核验收和问题反馈的及时性,便于调查员在现场及时完成数据的核实、修正。要切实做好质量抽查和数据汇总。区脱贫普查办要组织开展调查数据质量抽查,为准确评判调查登记质量、合理应用调查结果等提供依据。要组织相关部门和各地派驻调查机构,做好调查登记数据与相关行政记录的比对审核,及时进行调查数据汇总。要及时建立调查数据资料库,做好调查数据的存储、备份,强化日常管理和规范使用。

向建平强调,脱贫攻坚调查是打赢打好脱贫攻坚战的最后一战、关键之战,全区上下务必按照区委、区政府的统一安排,精心组织、从严从实,全力确保调查工作顺利开展,圆满完成。

微信图片_20200916072316_副本.jpg

叶祥金、肖启文、张建康、王剑、吴胜鸿、潘峰、侯候、王德春、刘杰等区领导出席会议。肖启文主持会议。