担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务信息公开 > 正文

达川区第二届人民政府第83次常务会议召开

  • 发布日期:2020-08-24
  • 来源: 区政府办
  • 发布栏目:政府常务会议
  • 分享到:  
  • 【字体:

2020年8月21日上午,主持区委工作的区委副书记、区长向建平主持召开达州市达川区第二届人民政府第83次常务会议,会议学习了新修订的《节约集约利用土地规定》(以下简称《规定》),安排部署了政府相关工作。

会议指出,新修订的《规定》针对当前土地管理面临的新形势,在充分借鉴和吸收成功经验的基础上,对土地节约集约利用制度进行再次归纳和提升,对提高土地资源利用效率,促进经济发展方式转变,保障新型城镇化建设和乡村振兴战略的实施具有重要意义。

会议要求,各地各相关单位要认真组织学习《规定》内容,切实提高土地节约集约利用管理水平。要创新宣传方式,在全社会形成节约集约用地共识。要围绕提高土地资源配置利用效率,有序推进土地管理制度改革。要严格土地执法监管,不断优化节约集约用地环境。

会议安排部署了当前重点工作,要求各地各部门要对照全年目标,找差距、补短板、追进度,确保圆满或超额完成全年目标任务。要全面抓好项目工作,确保招商项目落地实施、项目建设提速见效,持续扩大有效投资。要全面抓好安全生产工作,按照“五个常态化”“三本台账”要求,抓好防汛减灾、地质灾害防治、森林防火、食品安全、交通安全、燃气安全等重点领域监管,坚决杜绝重大安全事故发生。要全面抓好党风廉政建设,遵守网络行为规范和廉政纪律,严守“八项规定”,加强党性教育,追求健康生活,促进形成风清气正的良好氛围。

会议还审议了《达州市达川区行政规范性文件管理实施细则(草案)》,研究了城市规划、重点项目建设等相关工作。

常务副区长王剑,副区长万百勇、丁晓勇、蒋丰泽,区政府办公室主任黎昌瓒出席了会议。区政协副主席胡清应邀列席了会议。