担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务公开 > 正文

大堰镇新型冠状病毒防控工作领导小组 关于防控新型冠状病毒感染肺炎的通告

  • 发布日期: 2020-01-26
  • 来源: 大堰镇
  • 发布栏目: 乡镇公告
  • 分享到:  
  • 【字体:

  新型冠状病毒感染的肺炎是2019年12月在湖北省武汉市发现的,是由一种新型冠状病毒感染引起的以发热、乏力、干咳为主要表现的急性呼吸道传染病。世界卫生组织将该冠状病毒命名为2019-nCoV。中华人民共和国国务院已批准将新型冠状病毒感染的肺炎纳入《中华人民共和国国境卫生检疫法》规定的检疫传染病管理。1月24日,四川省启动突发公共卫生事件一级(特别重大)应急响应,为保障全镇人民的身体健康和生命安全。大堰镇新型冠状病毒防控工作领导小组特作如下公告:

  一、保持良好的卫生习惯,勤洗手、常通风,戴口罩。打喷嚏要捂口鼻,喷嚏后不要揉眼。出门或进入公众场所必须佩戴防护用具,做到不传染人,不被人传染,主动阻断病源传播。

 二、尽量不要走亲访友,避免到人群密集的场所,不要聚会聚餐,尽量停留在家中,减少不必要的外出

 三、避免以任何形式接触各类野生动物,更不要宰杀、加工、运输、售卖、食用野生动物。

 四、若出现发热、乏力、干咳、胸闷等症状,须戴口罩及时到医院就诊。

五、暂停广场舞、春节文艺活动等群众性文化活动。
   六、接区食安办通知,禁止任何单位和个人举办任何形式的群体性聚餐活动及农村坝坝宴等群体性宴席;禁止全镇餐饮单位接受集体聚餐订餐服务。违者将强制取缔。

七、茶馆、麻将馆等娱乐场所停止营业。

八、所有涉湖北返乡人员必须自觉、主动到村(社区)及辖区医疗单位报到并接受医疗监测检查。

九、禁止哄抬防护用具、防疫药品、医疗器械等物价,影响疫情防控。

十、禁止造谣、传谣不实疫情。

十一、禁止乱扔一次性口罩等医疗废物、垃圾及随地吐痰。
        十二、禁止私自与湖北返乡人员接触、到家中或者酒店聚餐。

同时,为防止感染,防控领导小组倡议,全镇人民一起“戴上口罩,从我做起”,共同度过一个安定样和的新春佳节,祝全镇人民鼠年大吉,身体健康,万事如意!

镇政府值班电话: 0818-3564050
        镇中心卫生院急救电话: 0818-3564220
       本通告自发布之日起施行,违者依法依规严肃处理。

特此通告!

 

达州市达川区大堰镇新型冠状病毒防控工作领导小组

                        2020年1月26日