担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务公开 > 正文

达州市达川区委政法委2018年度部门整体支出绩效评价整改报告

  • 发布日期: 2019-12-31
  • 来源: 区政法委
  • 发布栏目: 财政资金使用
  • 分享到:  
  • 【字体:

根据《达州市达川区财政局关于开展2019年财政绩效评价工作的通知》(达川财预﹝2019﹞58号)要求,现对本单位2018年度整体支出绩效自评报告中存在的问题整改如下:

 一、预算方面

及时与上级财政部门搞好协调,确保指标的下达及时,加强财经管理,实际支出严格按年初预算执行,提高公用经费的管理,合理安排,科学管理,合理安排预算支出,各个专项很难预计,年中变数很大,不确定性影响很多,及时督促各个专项工作,合理的调整实际支出,从而减少预算与实际执行的差异。

二、内部控制方面

  增强单位负责人和工作人员对内部控制的意识,进行内部控制方面的培训与相关知识方面的学习;严格执行内部控制制度,加强对执行力度的监督,并根据单位实际情况不断改进和完善内部控制制度,做到制度设计合理,执行有效。

 三、资产管理方面

 建立健全资产管理制度,成立以书记为组长,分管副书记为副组长,各处室负责人为成员的资产管理领导小组,明确资产管理、使用、维护责任,强化资产管理,确保资产账实相符,账账相符,科学、合理地进行资产的购买、使用、报废处置,提高资产的使用效率。

 四、会计基础及核算方面

严格管理财政支出,加强财务制度的建立健全,对会计从业人员进行业务培训,加强会计从业人员的管理,提高会计从业人员业务水平和专业素质,严格执行财务制度,完善财务手续,确保了原始凭证合法合规、真实、完整性。


相关附件:
1、政法委2018年部门绩效评价整改清单.xlsx