担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务公开 > 正文

达川区翠屏街道关于整治“群众最不满意十件事”之城区“扬尘大、噪音大”专项工作情况汇报

  • 发布日期: 2019-12-04
  • 来源: 翠屏街道
  • 发布栏目: 乡镇公告
  • 分享到:  
  • 【字体:

为有效治理辖区扬尘、噪音污染,落实“群众最不满意十件事”整治工作,给广大居民朋友创造一个舒适、安静的工作、生活环境,翠屏街道认真落实工作责任,现将本次工作开展情况汇报如下:

一、噪音治理:

翠屏街道办事处组织社区主任、社区环保员、坝坝舞领队在翠屏办事处513会议室召开了坝坝舞专项治理工作会议,就坝坝舞噪音治理工作进行了安排部署,主要针对天益广场和仙鹤广场,社区安排人员早晚进行劝导工作。一是街道办在辖区几个主要路段和大型广场统一设置了告示牌。二是早上7:30至9:00点参加巡逻,晚上7:30到21:00点结束,在巡逻过程中宣传跳坝坝舞的音量(不超过70分贝)不能扰民,一切服从广场管理人员安排和指挥。三是要给每一个坝坝舞方队签定承诺书。四是提倡大家一起对广场卫生爱护,同时起到监督行人乱扔垃圾的行为。

二、扬尘治理:

联合街道安监所及环保所对在建工地进行检查,并严格要求施工作业要求进行检查。一是要建立扬尘控制责任制及制度,并做好分阶段作业扬尘控制台账。二是项目部扬尘控制措施和承诺的内容在工地四周醒目处进行公示。三是项目部指定现场管理员负责施工现场扬尘控制的管理工作,并建立扬尘控制档案,工作总结、实施方案、会议记录、宣传资料等。四是施工现场的主要道路铺设厚度不小于20cm的钢筋混凝土路面,场地内的地面进行硬化处理,因施工原因没有硬化的地方用黑网覆盖,使泥土不裸露。五是施工现场内堆放的水泥等易产生尘埃的物料进行封闭式管理,不允许露体堆放。六是运输车辆驶离工地前,必须将车辆的槽帮和车轮用高压水枪设备冲洗干净,并采取围挡、遮盖等防尘措施。严禁使用压缩空气清理车辆和地面上的泥土。七是在施工时要打开喷雾器降低扬尘满天情况。请各部门、社区做好年底大检查工作,做到零投诉,无死角。


达川区人民政府翠屏街道办事处

                             2019年12月4日