担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务公开 > 正文

达川区堡子镇:城乡环境综合治理工作督查通报

  • 发布日期: 2019-09-27
  • 来源: 堡子镇
  • 发布栏目: 乡镇公告
  • 分享到:  
  • 【字体:

根据区治理办的要求和达川区堡子镇人民政府《关于2019年度城乡环境综合治理的实施意见》(达川堡府发〔2019〕9号)文件精神,结合2019年3月7日镇政府与18个行政村、2个社区签订的《2019年城乡环境综合治理目标责任书》。堡子场管办于2019年9月25日、26日对辖区18个行政村、2个社区的环境卫生进行了专项检查,现将检查情况通报如下:  

郭家坪村:村组公路路面干净,水沟畅通。7组22号住户地坝边有一堆白色垃圾需清除,3组公路边地里有2处焚烧秸杆的黑斑需覆盖。

盛家坪村:堡高公路正在施工中。1组、2组、7组公路路面需清扫,公路两边、水沟、背坎杂草需清除。

鞍山村:村组公路路面干净,水沟畅通。2组花椒地有焚烧杂草后的黑斑需覆盖。

龙咀村:村组公路路面干净,水沟畅通。10组易地安置房地坝边有一片焚烧谷草的灰需清除,10组公路两边田、地焚烧秸杆和杂草的黑斑需覆盖。

七孔村:村组公路(除1、3组部份路段需清扫外)路面干净,1组、2组、3组、4组公路两边、水沟、背坎杂草需清除。

松树店村:堡虎公路正在施工中。各组公路路面干净,水沟畅通。5组公路两边杂草需清除。

杨家扁村:村组公路路面干净,水沟畅通。村办公室外有两个垃圾池的垃圾需清运。

听包场村:堡虎公路正在施工中。各组公路路面干净,水沟畅通。滴堡公路部份路段水沟、背坎的杂草需清除。

高家湾村:堡虎公路正在施工中。各组(除8组外)路面干净。4组、6组、9组公路两边、水沟、背坎杂草需清除,8组部份公路路面需清扫,6组公路路面中间有一处大洞需设警示标志,并及时整治。

水洞坪村:村组公路路面干净,村组公路正在整治地基加宽公路路面。7组有多处焚烧秸杆的黑斑需覆盖。

石垭口村:村组公路路面干净,水沟畅通。4组有一处白色垃圾需清除,5组有一处焚烧谷草的灰需清除或覆盖。

杨家岩村:村组公路路面干净,水沟畅通。9组部份路段水沟、背坎杂草需清除。

山坪村:村组公路(除6组公路部份路段路面需清扫外)路面干净,水沟畅通。老食品组对面田里焚烧谷桩的黑斑需覆盖。

长滩村:村组公路路面干净,水沟畅通。村办公室旗帜破旧需更换,3组有两块田地焚烧秸杆杂草的黑斑需覆盖。

耿石村:村组公路路面干净,3组公路有一块大石头占道一半需清除,3组有一处水沟堵塞需疏通。

长垭村:堡高公路正在施工中,各组公路路面干净。1组、2组、3组部份公路两边、水沟、背坎杂草需清除。

烟灯村:村组公路路面干净,水沟畅通。2组王正年住户后面公路背坎有一幅标语陈旧退色需拆除。

尖山村:村组公路按时“四清六治”的标准,从24日开始进行大整治,整治即将结束。

高坪社区:场镇街面干净,背街小巷和城乡结合部垃圾清理不彻底,公厕卫生差。

堡子社区:场镇街面干净,城乡结合部有卫生死角需整治。

好的单位是:烟灯村、鞍山村、杨家扁村、水洞坪村、杨家岩村、堡子社区、尖山村、龙咀村、长滩村、石垭口村。

一般的单位是:山坪村、郭家坪村、松树店村、耿石村、听包场村、高坪社区、长垭村。

差的单位是:七孔村、盛家坪村、高家湾村。

根据《关于2019年度城乡环境综合治理的实施意见》(达川堡府发〔2019〕9号)文件和2019年3月7日目标责任书要求,9月各扣七孔村、盛家坪村、高家湾村工作责任经费300元,综合目标0.5分。

请各村(社区)支部、村(居)委会要高度重视,并以“零容忍”的态度和决心对待各种环境乱象,采取强有力的手段和措施主动作为,抓好抓落实、抓排查、抓监管、抓整治、抓巩固,严防反弹,努力营造良好的生产、生活环境。各单位将存在的问题在通报下发3个工作日内整改结束,镇政府将不定期回访。