担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务公开 > 正文

达川中学初三学子为梦想迎风雨向前冲

  • 发布日期: 2019-06-12
  • 来源: 区教科局
  • 发布栏目: 教科动态
  • 分享到:  
  • 【字体:

夏雨为歌,凉风为弦。6月11日,对达川中学全体初三学生而言,这是个不平凡的日子,中考的号角已经吹响,他们将带上从容自信的微笑起程,点燃备战中考的激情,开创未来的美好前程。

伴随着《毕业歌》《蒙养之歌——达川中学校歌》《真心英雄》《飞得更高》等歌声,达川中学监察室主任丁冲宣读了初2019届学生毕业文件。

为感谢母校辛勤地培养,在王艺霖同学的领誓下,全体初三学生举起右手,郑重宣誓:“我们将谨记母校的教诲,秉承川中人的精神,延续川中人的传统,成为一位有为青年。修德养才,励志尚美;向上向善,求实求新;勤勉严谨,自信自强。顽强拼搏,奋勇争先。感恩师长,报效祖国,服务社会,做一个具有中国情、民族魂、世界眼光的现代人。今天,我告别母校时,我以川中自豪;明天,长风破浪日,让川中因我而骄傲。”铮铮誓言,豪情满怀,表达了不忘母校教诲,不负青春理想,勇创中考佳绩的决心。

初三学生张霜代表初三七百余名学子向学校领导和老师表示衷心的感谢,对这个值得铭记的难忘的日子表达了真切的感触,弹指一挥间,三年川中岁月匆匆而过,我们无法忘记每天清晨的琅琅读书声;无法忘记老师们质朴、真诚的关爱,孜孜不倦地教导;我们的思想成熟了,我们的知识丰富了,决胜中考,是我们对敬爱的老师最好的报答。

初三教师王桂青深情寄语学生,她回顾了这三年来与同学们共同成长的点滴,见证了他们从紧张、羞涩到踌躇满志,将理想的种子植入川中校园,让梦想发芽、生长、开花的过程。同时王老师也提醒学生们,明天,你们将拿起熟悉的笔,要看清要求,冷静思考,科学做答,稳中求进,戒急戒躁,为理想尽情挥舞,为理想妙笔生花。

工会主席张莉萍主持活动并寄语初三学子,中考,是压力更是动力,是三年磨一剑的荡气回肠,更是舍我其谁,迎难而上的豪情壮志,没有比人更高的山,没有比脚更长的路,小小的中考打不垮你们,推不倒你们,只能激发同学们体内潜在的挑战因子,只能成为你们获取成功的催化剂。面对中考,希望你们不负学校重托,不负恩师厚望。面对人生,希望你们不负青春梦想,用那颗永不服输的年轻的心,向着生命中的第一座座山峰攀登。

最后,励志歌曲奏响,七百余名初三师生迎着风雨,踏上红地毯,穿过龙门,踏上中考征程,走向美好人生。

活动的举办,让初三同学倍受鼓舞,信心饱满,全力以赴,为母校再创佳绩。同时也激励了其他年级全体师生,为期末的努力学习注入了信心和希望。(马旖蔓)