担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务公开 > 正文

达川中学“大走访大排查大落实” 推进扶贫工作

  • 发布日期: 2019-05-22
  • 来源: 区教科局
  • 发布栏目: 部门动态
  • 分享到:  
  • 【字体:

为推动帮扶力量入户做好服务群众工作,促进精准扶贫政策落地落实,切实提高群众满意度,5月20日,达川中学举行“大走访、大排查、大落实”扶贫工作推进会。会议由学校党委委员、工会主席张莉萍主持并讲话。

扶贫推进会.jpg

会上,党建办主任曹永胜首先传达学习了达州市脱贫办《关于“帮扶力量驻村入户”实施方案》等8个文件精神,以及达川区委区政府有关会议要求。他讲到,各帮扶责任人代表,特别是党员干部同志,要带头做好入户宣传工作,做到面对面宣讲政策,耐心细致讲解政策,帮助贫困户享受好应享受的国家惠民政策;对贫困户有疑问的要做好解释疏导工作,及时化解矛盾。影响和带动更多的帮扶责任人发挥主观能动性,合理安排教学任务,充分利用教学空档时间进村入户,扎实开展扶贫工作。他还强调,扶贫工作要加强交流和沟通,及时掌握工作中发现的涉及扶贫领域有关问题线索,将问题合理转交到村上或镇上,帮助村、镇干部将贫困户信访问题处理在家里或村上。同时,要督促好小组内帮扶责任人认真履行好扶贫工作职责,谨防出现扶贫问题通报曝光等现象,切实把问题消灭在萌芽状态。

最后,张莉萍就学校后期开展扶贫工作作了安排和部署。她讲到,学校正处于中、高考临近的关键时期,各帮扶责任人代表要顶住压力,切实带头发挥好帮扶责任人作用,要把“大走访”“大排查”活动中收集的情况及时向村、镇干部反馈,把负责牵头的小组扶贫工作合理安排到位,督促好小组内帮扶责任人定期开展好帮扶工作,切实保障扶贫工作不松手不松劲,有力有序共同推进。她还强调,各帮扶责任人要注重人身安全,特别在下村扶贫工作中,切实做到小心谨慎,要有为自己负责、为家人负责、为学校负责的态度,不得随意搭乘摩托车、农用车,谨防安全问题。( 曹永胜 )