当前位置:首页 > 招商引资 > 信息转载 > 正文

邵革军暗访督导文明城市创建工作

来源:达州日报     作者:达州日报     发布日期:2021-05-08     点击数: 人次

5月5日下午,市委书记邵革军暗访督导了中心城区全国文明城市创建工作。他强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,突出问题导向,整治城市顽疾,补齐治理短板,加快创建步伐,让城市更文明,让市民更幸福。

通川区凤北街道汽车北站旁藏身数家废纸打包、废料破碎、木板加工等小作坊,私搭乱建、垃圾遍地、噪音污染等问题突出。邵革军走进小作坊生产场地,询问了解片区规划情况,要求统筹推进、强力整治,努力为周边市民群众创造整洁、安宁的生活环境。达川区三里坪街道龙座雅苑附近道路,因周边项目施工被阻断数月,居民出行受到影响。邵革军察看现场后,要求加班加点抢通道路,切实方便居民生产生活。高新区堰坝安置小区存在违规搭建、占地种菜、车辆乱停乱放等现象。邵革军要求,强化管理,综合整治,让安置小区变成整洁、舒适的花园小区。达川区南贸市场化粪池堵塞近一个月仍未整改到位,商贩意见较大。邵革军面对面倾听基层干部群众意见建议,现场研究解决办法,要求迅速将群众反映的突出问题整改到位。通川区糖酒公司办公区及家属楼因无人管理,垃圾成堆、污水横溢。邵革军要求,立即开展整改工作,坚持治管并重,建立长效机制,彻底改变“脏乱差”现状。

邵革军在暗访督导中指出,创建全国文明城市是一项系统工程,对提升城市建设管理水平有极大促进作用,创建全国文明城市目的不是拿一块“牌子”,而是通过创建的过程有效解决市民群众关心关注的环境问题,进一步提升城市综合品质。各地各相关部门要牢记文明城市创建的初心,坚持目标引领,对照职责分工,强化协作配合,以对人民群众高度负责的担当精神,立说立行、立行立改,不折不扣抓好问题整改落实,以立竿见影、脱胎换骨的整改效果取信于民。要坚持标本兼治,认真梳理、深挖根源,分类施策、建章立制,在常态长效上狠下功夫,真正做到整改老问题、杜绝新问题。要强化社会宣传和舆论监督,充分发挥党员干部模范带头作用,广泛发动群众参与文明城市创建工作,形成齐抓共管、共建共享格局,确保各项工作落到实处、见到实效。当天,邵革军还前往凤凰楼,调研了城市规划建设工作。

陈文胜、唐志坤参加有关活动。


分享到: