当前位置:首页 > 其他主动公开 > 重大会议 > 常务会议 > 正文

达州市达川区第三届人民政府第30次常务会议

来源:达州市达川区人民政府办公室     发布日期:2023-08-25    点击数:

2023824日,区委副书记、区长唐令彬主持召开达州市达川区第三届人民政府第30次常务会议。会议学习了习近平总书记来川视察重要指示精神和对防汛救灾工作作出的重要指示精神,传达了中央政治局会议国务院第二次全体会议精神部署当前经济工作。

会议指出,各地各部门要深刻领会习近平总书记来川视察重要指示精神的丰富内涵、核心要义和实践要求,要把学习、宣传、贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,要按照省、市、区的部署要求,自觉深入学、原原本本学、结合主题教育学,确保习近平总书记指示精神入脑入心、贯彻到位、落地落实。

会议强调,当前正值“七下八上”防汛关键期,各地各部门要坚决贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作作出的重要指示以及中共中央政治局常务委员会会议部署,狠抓工作落实。一要强化风险隐患排查整治,彻底整改风险隐患问题,从根源上消除事故隐患二要强化监测预报预警,时时关注雨情、汛情,加强巡查值守,落实预警叫应机制。三要始终坚持三个避让,刚性执三个紧急撤离,遇灾及时避险转移,确保人民群众生命财产安全。

会议要求,各地各部门要认真落实中央、省、市部署要求,全力以赴拼经济、搞建设,坚持稳中求进工作总基调,做好下半年经济工作。要大力培育市场主体、加大招商引资力度持续优化营商环境推动项目快速落地。要锚定全年目标任务,细化工作措施,确保圆满完成各项重点工作和标任务

会议审议通过了《达州市达川区促进中医药高质量发展十五条措施》等文件,研究了招商引资、项目地、道路建设等相关事项会前,还集中学习了《中华人民共和国消防法》。

区委常委、常务副区长吴中凡,区委常委、副区长吴进兴、副区长万百勇、张洪瑞、龙忠诚、陈方藻,区政府党组成员、区政府办公室主任胡文才出席会议,区政协副主席张清英应邀列席会议。


分享到: