当前位置:首页 > 其他主动公开 > 乡镇动态 > 正文

达川区渡市镇:“三”措并举学习贯彻党的二十大精神

来源:达川区渡市镇     发布日期:2022-11-23    点击数:

 当前,渡市镇党委、政府积极响应区委、区政府号召,将组织学习贯彻党的二十大精神作为一项重大政治任务,并将工作任务落到实处。

一、提高政治站位,明确重大意义。镇党委、政府多次强调,中共二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会继往开来、举旗定向,在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果。全面贯彻落实党的二十大精神,对于提升全镇干群的思想觉悟、维护全镇和谐稳定的政治局面具有深刻的指引作用。

二、加大宣传力度,确保入脑入心。通过流动宣传车、张贴海报、悬挂横幅标语等多种方式,扩大宣传学习党的二十大精神的覆盖面。在人流量大的场所循环播放党的二十大报告和相关政策,提升知晓程度。各村(社区)组织开展院坝会,面对面交流探讨学习成果,发动群众参与其中,确保干群积极参与学习全过程。

三、转化学习成果,全面推进工作。积极动员干群掀起学习贯彻党的二十大精神热潮,保持“决战四季度,大干一百天”的工作激情,将学习成果深化落实,为全镇的稳定发展保驾护航。保持学习的热情,高标准、严要求,切实提升工作质量。特别是疫情防控、乡村振兴“回头看”等当前重点工作,更要提升重视程度和紧迫意识,不断推动工作迈向更高阶段,切实完成全年目标任务。

分享到: