当前位置:首页 > 领导信息 > 区政府领导 > 区长 > 唐令彬 > 我的活动 > 正文

向建平主持召开区委意识形态工作领导小组2022年第二次会议

来源:奋进达川     发布日期:2022-10-24    点击数:

10月19日,区委书记向建平主持召开区委意识形态工作领导小组2022年第二次会议。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于意识形态工作的系列重要论述,不断增强意识形态工作的凝聚力和引领力,为全区经济社会发展营造积极向上的舆论环境和安全稳定的社会环境。区委副书记、区长唐令彬出席会议。

会议通报了2022年全区意识形态工作专项督查、第三季度网络理政回复情况,以及当前我区意识形态工作面临的问题;审议了《达州市达川区重大突发网络舆情应急预案(审议稿)》。

​向建平要求,要提高政治站位,深入学习宣传党的二十大精神。各地各部门要进一步强化思想认识、提高政治站位,自觉把学习、宣传、贯彻党的二十大精神,作为当前和今后一个时期最重要的政治任务,组织党员干部深入研读大会报告及习近平总书记重要讲话精神,在全区迅速掀起学习宣传热潮。要迅速行动、精心安排,通过开设专题专栏、组织基层宣讲等形式,全方位、深层次、多角度进行宣传解读,形成强大舆论声势,推动党的二十大精神家喻户晓、入脑入心。要把学习党的二十大精神作为干部教育培训的重点内容,提前制定学习培训计划,引导广大党员干部学深学透、融会贯通。

向建平指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。做好新时代意识形态工作要坚持问题导向,增强责任意识和担当意识,全面补齐短板弱项,坚决维护意识形态领域安全。要压紧压实工作责任,全面落实党委(党组)主体责任、党组织书记第一责任、分管领导直接责任、班子成员“一岗双责”,夯实意识形态工作责任体系。要防范化解各类风险,加强意识形态领域风险隐患排查,及时处置风险问题。要加大督查问效力度,加大对意识形态工作的监督检查、巡察督查和专项检查力度,推动责任落地落实。

向建平强调,各地各部门要以一天也不能耽搁,一刻也不能松懈的紧迫感和责任感,全面梳理各项工作,对照年初工作计划和目标绩效考核指标,全面查漏补缺。要提前谋划明年思路,结合党的二十大精神和党中央、省委、市委关于意识形态工作部署要求,精心谋划明年理论武装、阵地管理、新闻外宣等工作,努力开创意识形态工作新局面。要总结经验创新方法,不断提炼在文化惠民、网络理政、文明创建等方面的好经验、好做法,不断提升意识形态工作水平。要坚持想创新、敢创新、能创新,推动意识形态工作更好地应对变局、服务大局、开创新局。

区领导叶祥金、吴中凡、赵运登、吴炼、马帅伟、徐超、成娟、丁晓勇、吴进兴参加会议。

分享到: