当前位置:首页 > 要闻动态 > 专题报道 > 疫情防控 > 健康教育 > 正文

昨日,达州1名无症状感染者出院!现有高风险区3个,中风险区13个

来源:达州发布     发布日期:2022-09-15    点击数:

9月15日上午,达州市政府本轮疫情第13次新闻发布会召开。会上,市卫生健康委员会副主任李敏就我市9月14日0时至24时疫情防控情况,新增病例行动轨迹、疫情风险区变化及管控措施情况进行了通报。

​李敏介绍,9月14日0时至24时,我市无新增确诊病例,新增无症状感染者6例(达川区),均为前期发布的某美容培训班学员的关联病例,均为隔离管控中发现。根据有关规定,经市级专家组综合评估研判,9月14日1名无症状感染者已于当日出院。

自本轮疫情发生以来,全市累计收治新冠肺炎患者83人、出院9人,其余74名患者均在我市定点医院接受隔离治疗,患者病情平稳向好。

关于我市疫情风险区变化及管控措施,李敏表示

根据相关规定,经逐级上报审核公布,目前我市高风险区由7个降为3个,达川区4个高风险区降为中风险区,现高风险区均分布在达川区。中风险区由23个降为13个,其中,达川区4个原高风险区降为中风险区,5个中风险区降为低风险区,保险街平安巷19号2单元与19号其他单元合并为1个中风险区、绥定大道一段与南滨路二段交叉口西久昌花苑D栋与该小区其他楼栋合并为1个中风险区、富民街165号3-4单元与165号其他单元合并为1个中风险区;通川区6个中风险区降级,全区风险区归零。

达川区、达州高新区区域内除中、高风险区以外的其他区域均为低风险区(见附表)。

关于疫情后续管理工作,市卫生健康委员会将根据疫情防控形势进行动态调整。

李敏表示,根据《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》规定,我市各县(市、区)将继续坚持分区分级分类原则,在坚持疫情常态化防控基础上,进一步加强对已划定高、中、低风险区的管控工作,希望广大市民积极支持与配合。

分享到: