当前位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻 > 正文

向建平督导森林防火工作时强调 筑牢护林防火“铜墙铁壁” 全力保障人民群众生命财产安全

来源:走近达川     发布日期:2022-08-12    点击数:

8月11日,区委书记向建平率队到铁山林场,督导森林防火工作。向建平强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想和对安全生产工作的重要指示精神,针对夏季持续高温,扎实做好森林防火工作,确保人民群众生命财产和森林资源安全。

向建平一行来到铁山林场,详细询问值班值守、防火物资储备、入山登记等情况,听取了相关人员的情况汇报,对我区森林防火工作进行了详细了解。

向建平指出,近期晴热高温天气持续,森林防火形势日趋严峻,各地各部门要以“时时放心不下”的责任感,统筹做好疫情防控、森林防火等当前各项重点工作,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责;要牢固树立以人民为中心的思想,始终绷紧防火减灾这根弦,加强监测预警和隐患排查整治,强化应急值守和宣传引导,切实筑牢安全防线,全力保障人民群众生命财产安全,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

向建平强调,各地各部门要严防死守、加大巡查,时刻保持高度戒备,认真落实森林防火检查站工作职责,做好野外火源管控、巡查排查、应急值守等工作,织密织牢森林防护网,切实做到防火于未“燃”;要坚持人防、物防、技防相结合,抓紧抓实抓细森林防火工作,坚决做到封住山、管住火、看住人、守住界,坚决防范森林火灾事故发生,最大限度减少灾害损失;要强化危机意识,坚持底线思维,严格落实防控责任,进一步完善应急演练预案,不断提升森林火灾综合防控和救援能力,保护好全区森林资源和群众生命财产安全。

向建平要求,各林场要严防死守,切实做好进山车辆、人员登记和火种排查工作,抓好源头管控,坚决杜绝火种进山,筑牢护林防火的“铜墙铁壁”;要强化组织领导,落实防火责任,进一步配优配齐专业防灭火消防队伍,真正做到林有人管、险有人除、火有人打;要关心关爱一线工作人员,科学安排作息时间,落实好防暑降温措施,切实保障大家的身体健康。

区委常委、统战部部长、区总工会主席丁晓勇陪同督导。

 


分享到: