当前位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻 > 正文

向建平率队督导全国文明城市创建和疫情防控工作

来源:走近达川     发布日期:2022-08-10    点击数:

8月9日,区委书记向建平率队督导全国文明城市创建和疫情防控工作。向建平强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要精神,认真落实省委、市委的部署要求,进一步增强责任感紧迫感,全面对照全国文明城市创建指标体系,坚持问题导向、精准对标补短,大力推动文明城市创建提档升级,不断将全区精神文明建设推向更高水平。

向建平一行先后到三里坪街道华仙巷、康泰街和翠屏街道新南社区华川佳源小区等地,实地查看了老旧小区改造、背街小巷道路建设以及基层治理等情况,对全国文明城市创建工作点位整改工作进行了督导。

向建平指出,全国文明城市是一项综合性强、含金量高、公信力大的城市荣誉称号,也是一个城市最有价值的无形资产和最有影响力的城市品牌。各地各部门要进一步提高政治站位,聚焦文明城市创建新形势、新任务、新要求,责任再强化、工作再细化、措施再优化,推动各项工作优质高效推进;要加强宣传引导,充分发挥群众主体作用,激发群众自觉自愿参与创建主动性、创造性,搭建群众便于参与、乐于参与平台,以精准细致的惠民利民举措满足群众新需求,形成全民共创共建共享的良好格局。

向建平强调,文明创建是一项系统性、全域性、长期性的民生工程。各社区要举一反三,全面排查梳理关键部位、薄弱环节,逐一分析原因、逐个整改到位,确保无遗漏、无死角;要健全责任体系、任务体系和制度体系,完善常态长效工作机制,以更实举措推进各项工作,不断增进民生福祉、促进文明和谐、提升城市品质;要坚持“建是基础,管是关键”的理念,进一步提高城市精细化管理水平,统筹推进环境整治和秩序管理,更好地满足人民群众对美好生活的需要。

向建平一行还到包茂高速出口达州收费站检查指导疫情防控工作。向建平强调,交通卡口是“外防输入”的第一道防线。区交运局、卫健局要强化思想认识,规范工作流程,科学有序地做好交通卡口常态化疫情防控工作,坚决防止疫情输入,持续巩固疫情防控成果;要落实管控措施,科学精准甄别外来人员风险等级,严格落实“逢车必查、逢人必检”的防控措施;要做好后勤保障,加强对一线工作人员的关心、关爱,做好防护装备、防暑和生活物资保障等服务工作,切实筑牢疫情防控安全屏障。

张家芳、赵运登、徐超、吴进兴陪同督导。


分享到: