当前位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻 > 正文

省应对新冠肺炎疫情应急指挥部疫情防控工作视频调度会议召开

来源:达川区融媒体中心     发布日期:2022-08-08    点击数:

8月6日,省应对新冠肺炎疫情应急指挥部疫情防控工作视频调度会议召开。区委副书记、区长唐令彬在我区分会场参加会议。

会议强调,要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央国务院部署和省委要求,把疫情防控弦绷得紧之又紧,从容精准有效抓好疫情防控工作,时刻做好打赢新一轮遭遇战阻击战的思想和能力准备,持续巩固防控成果,努力完成全年目标任务,确保疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。

会议强调,要持续织密织牢疫情防线。毫不放松执行“入川即检”,加强有重点地区旅居史的入川人员排查,强化机场口岸防控,坚决守住“国门”“省门”,健全早发现快处置机制,第一时间找到并管住风险人员,严格落实戴口罩等常态化精准防控措施,抓紧补齐能力短板,一旦发生疫情,坚持以最快速度、最坚决果断行动重兵合围、捞干扑灭的战法,努力用最小代价实现最大防控效果,最大限度减少疫情影响。要高效统筹疫情防控和经济社会发展。充分发挥文旅资源大省好山好水优势,抢抓暑期、国庆节等黄金期,全面提升旅游服务质量,多措并举激发消费潜力,大力培育新模式新业态新场景,加快文旅消费市场强劲恢复,推动“三驾马车”协同发力、三次产业齐头并进,全力稳定经济增长。要更好统筹发展和安全。树牢底线思维极限思维,充分考虑极端情况,做好防大汛、抗大险、救大灾的万全准备,抓紧抓实安全生产工作,加强有限空间作业、天然气井、城镇燃气等隐患排查整治,压实企业主体责任,真正将安全责任落实到最小工作单元,以“时时放心不下”的责任感切实守牢安全底线。

​区委常委、宣传部部长赵运登在我区分会场参加会议。


分享到: