当前位置:首页 > 要闻动态 > 图片新闻 > 正文

王蔚荩到我区调研服务业发展工作

来源:走近达川     发布日期:2022-06-29    点击数:

6月28日,市委常委、统战部部长、市总工会主席王蔚荩到我区调研服务业发展工作。她强调,达川区要按照“建设现代服务业集聚发展高地,打造城市型经济先导区”的定位,进一步借势发力、乘势而上,勇担新使命、谋求新突破,高标准推动现代服务业发展工作。区委书记向建平陪同调研。

巴渠美食街是达川区重点招商引资项目,项目依托4300亩三里坪商旅集聚区,倾力打造的特色仿古街区商业,计划总投资约3亿元。建成后该街是一条集旅游、休闲、文化、购物、餐饮、娱乐为一体的低层巴渠仿古步行商业街。王蔚荩一行来到巴渠美食街实地查看街区装修进度,与企业业主深入交流,详细了解街区产业布局、特色打造和文化融入等情况。

王蔚荩指出,达川区地处主城区,地理位置优越,交通便利,商贸物流基础扎实、发展潜力巨大,要主动融入全市发展大局,抢抓全市打造成渝地区双城经济圈北翼振兴战略支点的重大机遇,围绕建设现代服务业集聚发展高地,紧盯未来主城区200万人口消费需求和承接达州高新区、达州东部经开区产业工人生活功能,辐射“万达开”示范区内消费人群,全力搞配套、补缺口、优布局,精准定位、科学谋划,切实做好服务业这篇大文章。

王蔚荩强调,达川区要高起点、高质量规划巴渠美食街发展总体布局,进一步完善现代服务业基础配套设施建设,引导餐饮服务业科学布局、错位发展,形成空间布局合理、商业街区特色鲜明的服务业发展规划体系;要梳理一批全省的餐饮老店、名店,结合历史传承、文化和经济价值,在“特”字上狠下功夫,把巴渠美食街真正塑造为达川美食“地标”;要吸取先进地区餐饮业发展特点,根据产品、消费人群等找准功能定位,科学合理做好引进企业规划,让街区成为集体育用品、品牌超市、婚庆典礼于一体,努力打造川东北高品位街区,成为新的网红打卡地。

区委副书记张家芳,副区长张洪瑞陪同调研。

 


分享到: