当前位置:首页 > 要闻动态 > 图片新闻 > 正文

向建平深入乡镇调研抓党建促乡村振兴等重点工作

来源:走近达川     发布日期:2022-06-23    点击数:

6月22日,区委书记向建平深入管村、石梯、石桥等地,调研抓党建促乡村振兴、产业发展、稳住经济大盘、粮食安全等重点工作。向建平强调,各地各部门要坚决贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,按照省第十二次党代会决策部署,全力推进各项重点工作,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

管村镇在蹇坝村、阳岭村等 6个行政村连片发展花椒1.5 万亩,并成功创建市级花椒产业园区。眼下,花椒已经进入收获季,丰收的果实挂满枝头。向建平来到花椒基地,详细了解产业发展规模以及当前存在的问题。他指出:花椒是达川区重点发展的特色农业项目,为全区群众增收致富提供了产业支撑。各地各相关部门要认真调研花椒市场,创新花椒种植管护模式,不断提高花椒的品质和产量,同时引进精深加工企业,健全花椒全产业链,打响达川花椒品牌,让花椒产业不断做强做大,为农村群众带来更大效益。

石梯镇小银山村和石桥镇威武寨村充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,不等不靠,引进业主发展高粱、柑橘等特色产业,既增加了集体经济收入,也让当地群众尝到了产业发展带来的好效益。今年,小银山村又以保障国家粮食安全为目标,大力推进撂荒地整治,全年预计整治撂荒地3000余亩,种植玉米、大豆等作物。向建平指出:基层党组织是推进乡村振兴全面振兴的重要基础,要牢固树立抓党建就是抓发展,抓发展必须抓党建的工作理念,真抓实干,埋头苦干,带领群众发展产业,增收致富,推动乡村振兴走深走实;要高度重视粮食安全,以撂荒地整治、大豆扩种、科技兴农等为契机,全面提高农业生产的科技含量和效益,完善农业生产设施,把达川区统筹发展与安全的惠农政策落到实处,全力抓好粮食生产,为打造更高水平的“天府粮仓”贡献达川力量。

当天,向建平还到石桥镇宝井寨村丽天牧业,调研企业生产运行情况,听取全区畜牧生产汇报。向建平强调:当前经济发展面临严峻形势,各地各部门要坚决贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,按照省第十二次党代会决策部署,以“等不起、慢不得、坐不住”的紧迫感、责任感,主动作为,认真落实达川区稳住经济增长的40条政策措施,切实为企纾困,为民解忧,稳住经济大盘,促进消费投资,扎实推动稳增长各项工作落细落实,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

区委常委、副区长吴中凡,区委常委、统战部部长、区总工会主席丁晓勇陪同调研。

 


分享到: