当前位置:首页 > 要闻动态 > 图片新闻 > 正文

张俊懿到达川区调研仙鹤路溢流口综合治理工作

来源:达川区融媒体中心     发布日期:2022-06-20    点击数:

6月19日,副市长张俊懿带队深入达川区仙鹤路溢流口整治现场,调研溢流口综合治理工作。他强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,找准污水溢流症结,精准施策、科学治污,切实解决好广大群众关心、关注的环境问题。区委副书记、区长唐令彬陪同调研。

在仙鹤路溢流口整治现场,张俊懿实地查看溢流口周边水环境,详细了解仙鹤路溢流口现阶段管网整治、截污控源等工作进展,认真听取达川区下步治理措施和工作推进中存在的困难及瓶颈问题。

张俊懿指出,做好中心城区污水治理工作,是践行习近平生态文明思想的具体行动。达川区要切实履行主体责任,找准污水溢流症结所在,统筹协调,综合施策,加速推进管网治理和配套设施建设,提高污水治理能力,着力改善生态环境。要全面摸排南城污水主管网、污水收集管网的堵点、漏点,以排查实际情况为依据,科学做好污水处理管网的整改提升和配套设施建设,做到整改措施有力、治理成效明显;要立足源头治理、长效治理,统筹考虑河道疏通、行洪安全和河湖长制工作,一体化推进城市地下污水综合治理工作,形成健康可持续的城市水循环系统。

区委常委、副区长吴进兴,副区长龙忠诚陪同调研。


分享到: