当前位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻 > 正文

向建平主持召开区委理论学习中心组2022年第7次集中学习会

来源:走近达川     发布日期:2022-06-21    点击数:

6月20日,区委书记向建平主持召开区委理论学习中心组2022年第7次会议,传达学习习近平总书记来川视察重要指示精神,研究我区贯彻落实意见。

中心组成员集中观看了视频《推动治蜀兴川再上新台阶》,学习了《推动治蜀兴川再上新台阶——沿着总书记的足迹之四川篇》和四川日报《论深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神》第一篇至第五篇,并就贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神进行了交流发言。

会议指出,习近平总书记这次来川是党的十九大以来第二次到四川视察调研,充分体现了对四川工作的高度重视、对四川人民的深切关怀。达川区各地各部门要始终把学习习近平总书记此次来川视察重要指示精神,与持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深刻领会习近平总书记对四川工作系列重要指示精神结合起来,与学习贯彻省第十二次党代会精神结合起来,迅速组织传达学习,广泛开展舆论宣传,扎实抓好教育培训,动员全区广大党员干部自觉把思想和行动统一到总书记重要指示精神上来,确保各项事业发展始终沿着总书记指引的方向坚定前行。

会议强调,达川区各地各部门要细化工作举措,全面抓好习近平总书记来川视察重要指示精神贯彻落实。要加快推进乡村振兴。要落实最严格的耕地保护制度,坚持以“四子同兴”工程为引领,统筹做好高标准农田建设、撂荒地整治、大豆扩面等重点工作,扛稳粮食安全政治责任。要推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,做好防止返贫监测和帮扶工作,引导易地搬迁群众因地制宜发展特色产业,不断提升内生动力,确保在全省乡村振兴先进区“回头看”中获得“优秀”等次;要守牢安全稳定防线。要以“时时放心不下”的责任感,持续加大自建房、煤矿和非煤矿山、消防安全、施工建筑、低洼地带、山坪塘等重点领域安全隐患排查整治力度,坚决防止各类安全生产事故发生。特别是,当前正值汛期,各地各部门要立足防大汛、抗大险、救大灾,全面提高灾害预警、防御、处置能力,切实保障全区人民群众生命财产安全;要进一步加强应急值守,保持通讯畅通;要坚持“动态清零”总方针和“外防输入、内防反弹”总要求,抓好常态化疫情防控;要坚持问题导向,严格落实信访包案化解责任制和舆情信息“125”限时办结制;要坚决守好民生底线。要全面落实稳岗就业各项政策措施,兜紧兜牢民生保障底线。要扎实开展“整治群众最不满意的十件事”活动,加快推进民生工程,着力解决群众“急难愁盼”问题,不断提升群众获得感、幸福感、安全感和满意度;要纵深推进全面从严治党。要深入开展“四心”作风问题和“三树三创”常态化教育整顿,大力整治不正之风,全力打造一流营商环境。要持续深化卫健领域以案促改工作,深入开展教育、住建、招投标、粮食购销等重点行业领域专项治理,加大“一把手”等“关键少数”的监督力度,切实从源头上防范腐败。要以传承优良家风为重点,积极开展“好风传家”系列活动,着力构建清廉政治生态、社会氛围,以家风“小气候”温润社会“大环境”。

会议要求,要紧扣当前重点,奋力推动达川发展。要抓好经济稳增长。认真落实《稳住经济增长40条政策措施》,帮助企业兑现退税减税等优惠政策,助力企业健康发展,进一步谋划开展各类促销活动,充分挖掘消费潜力,充分激发全区服务业活力;要开足马力冲刺“双过半”。要强化目标导向、问题导向、结果导向,精准施策、靶向发力,为圆满完成全年目标任务打下坚实基础,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

区领导唐令彬、叶祥金、吴胜鸿、张家芳、吴中凡、赵运登、徐超、成娟、丁晓勇、吴进兴等参加会议。

 


分享到: