当前位置:首页 > 要闻动态 > 图片新闻 > 正文

向建平督导调研当前重点工作

来源:走近达川     发布日期:2022-06-19    点击数:

6月18日上午,区委书记向建平带队深入重点项目建设现场、工业企业、房地产企业、商贸企业和农产品配送中心等地就“两稳一保”、助企纾困、促销升级等当前重点工作进行督导调研。他强调,要坚决贯彻落实党中央稳经济决策部署和省委、市委工作要求,积极开展精准帮扶服务,及时兑现各项惠企政策,全力做好“两稳一保”工作,确保全区经济平稳健康运行。

远东电器公司,是四川规模较大、品种齐全、信誉良好的成套开关设备制造重点企业之一。向建平来到企业进行了实地查看,认真听取企业负责人的情况介绍,详细了解企业生产销售以及当前存在的发展难题。

向建平指出,近期,全国经济发展环境的复杂性、严峻性、不确定性上升,稳增长、稳就业、稳物价面临新的挑战。各地各部门要紧盯“大抓工业、重抓制造业”的要求,认真落实区级领导联系帮扶制度,及时解决企业在经营发展过程中的困难,要不折不扣落实退税减税等优惠政策,切实解决企业在融资、物流等方面难题。企业要充分发挥自身优势,主动适应市场发展变化,通过加大科技投入,提高产品质量,获得更大的竞争力。

在达兴诚锦云臺,向建平来到企业销售中心,调研项目建设进度、发展规划以及项目推进中存在的问题困难,听取全区房地产市场发展情况。

向建平要求,各相关单位、部门要强化服务意识,加强政策扶持,助推房地产业持续健康发展。要加强配套建设,按照“先配套后居住”的原则,切实解决好市民关注的读书难、停车难等问题。各房地产企业要积极打造新形象,坚持品质为先,苦练内功,着力打造环境优美、功能完善、配套齐全、物业良好的高品质项目。

达州市珍硒农产品有限责任公司,是一家主要从事食材配送等经营业务,建有标准化生鲜仓储中心3000平米。

向建平来到企业仓储中心进行实地查看,就我区农副产品稳产保供进行调研。向建平强调,各地各部门要坚决扛牢“粮食安全”政治责任,围绕“米袋子”、“肉盘子”、“菜篮子”、“果园子”“四子”同兴工程,加强我区农业产业发展规划,积极引导企业加大科技投入,建成高标准、规模化、品质优的农产品生产基地。要做好市场对接服务、保障物流运输畅通等工作,切实为广大商户和市场主体纾困解难。要持续开展常态化疫情防控和农副产品安全检测,确保人员安全、食品安全、供应链安全,为广大市民提供安全放心的生活物资供应。

在升华城市综合体,向建平边走边看,认真听取情况介绍并和企业负责人员进行交谈,详细了解我区促消费活动开展落实情况。

他强调,要紧扣“建设现代服务业集聚发展高地,打造城市型经济先导区”发展定位,切实做好我区促进消费各项活动,确保各项优惠措施落地见效。各商贸企业要进一步创新经济消费业态,提供丰富多彩的消费服务,要大胆创新,精准业态定位,促进消费升级,更好地满足消费者多元化、品质化、便利化的消费需求。

在仙鹤路溢流口,向建平来到现场实地查验整治成效,督导项目建设进度。他强调,生态安全事关全区经济发展大局,事关人民群众切身利益,相关部门、单位要牢牢守住生态环境保护底线,以对人民群众高度负责的态度,在确保工程质量和安全的基础上,抢抓时间节点,加快项目建设进度,以实实在在的成绩回应社会关切和群众关注。

当天,向建平还来到四川新煌科技孵化有限公司调研农特产品线上销售情况和网络营销模式。

区委常委、副区长吴进兴,副区长龙忠诚陪同调研。

 


分享到: