当前位置:首页 > 要闻动态 > 图片新闻 > 正文

向建平调研稳住经济增长、助企纾困解难工作

来源:走近达川     发布日期:2022-06-17    点击数:

6月16日,区委书记向建平率队深入各地调研稳住经济增长、助企纾困解难工作。向建平强调,各地各部门要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,按照省委、市委工作部署,扎实开展“解难题、稳增长、促发展”企业帮扶活动,用情用力帮助市场主体纾困解难,以更大力度、更实举措推动稳增长各项工作落实落地,为稳住经济大盘作出积极贡献。

向建平一行先后到中陶建材产业园、国信达科技有限公司、禾林汽车城、秦巴医贸园蓝泰医用卫生材料有限公司和区税务局办税服务大厅等地,详细询问企业的生产经营、销售业务和税收优惠政策等情况,就企业发展前景进行深入交流,倾听企业发展诉求,并现场办公解决企业困难。

向建平指出,今年以来,面对复杂严峻的经济形势,广大企业应变克难、勇毅前行,认真贯彻区委、区政府决策部署,在统筹推进疫情防控和经济社会发展中同频共振、同心共向,为全区经济实现平稳运行付出了心血、作出了贡献,希望相关企业要进一步坚定发展信心,主动担当作为,做大做精主营业务,持续拓展市场空间,不断提升企业核心竞争力,为达川经济高质量发展贡献更多力量。

向建平强调,全国经济发展环境的复杂性、严峻性,稳增长、稳就业、稳物价面临新的挑战。各地各部门要按照党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,正视形势、坚定信心,坚决扛起稳定经济重大责任,锚定高质量发展第一要务,强化责任担当、狠抓政策落实,全力稳住经济大盘;要切实增强服务意识,深入企业做好政策宣传,千方百计为市场主体纾困解难,切实做到应知尽知、应享尽享,用足用活各项政策,强化惠企政策兑现,持续优化营商环境,千方百计壮大总量、提升质量,不断夯实全方位推动高质量发展的实体支撑;要不断扩大有效投资,着力抓好财税收入,再推出一批针对性强、含金量高的政策举措,增进经济韧性,促进稳增长,以实际行动推动达川经济平稳健康发展。

向建平要求,各园区管委会要聚焦企业需求做好“一企一策”精准服务,紧盯物流运输、稳岗留工、融资增效等需求,想方设法解决难题,助推企业加快实现满产增收。区税务局要设置“退税办理窗口”,专项办理“增值税留抵退税”“六税两费减免”和“制造业缓缴”等三项税收业务,确保稳经济税收优惠政策及时落实到位,进一步为资金困难企业纾难解困。

区委副书记张家芳,区委常委、副区长吴中凡,区委常委、副区长吴进兴,副区长龙忠诚陪同调研。

 


分享到: