当前位置:首页 > 要闻动态 > 图片新闻 > 正文

向建平率队督导重点项目建设

来源:走近达川     发布日期:2022-06-14    点击数:

6月13日,区委书记向建平率队深入各重点项目建设现场,督导重点项目建设工作。向建平强调,各地各部门要始终保持奋斗之志、奋发之力、奋进之势,真抓实干、埋头苦干,加快重点项目建设,为稳增长提供有力支撑。

向建平一行先后到三里坪安置房一期、新政务中心大楼、翠云大道苜蓿叶互通立交桥和达州中学上山路等地,实地查看了项目建设进度,听取了相关负责人的情况汇报,对我区重点项目建设工作进行认真督导,并现场办公协调解决项目建设存在的问题。

向建平指出,今年是党的二十大召开之年,也是实施“十四五”规划的关键之年。在世纪疫情冲击下,百年变局加速演进,外部环境更加复杂严峻,各项重点项目建设工作都要稳字当头、稳中求进。各地各部门要认清当前形势、保持清醒头脑,筑牢“稳”的基础,抓实“进”的机遇,持续优化项目建设环境,及时协调解决问题,以高质量项目建设稳步推动我区经济高质量发展。

向建平强调,重点项目建设是推动经济社会高质量发展的强力引擎,要树牢“在干中争取支持、在拼中抢占先机”理念,在确保施工安全和施工质量的前提下,加快项目建设速度,早日投产达效;要切实履职尽责,加强沟通协调,提升服务效能,以推动经济社会发展为着力点,积极为企业排忧解难,为项目建设和企业发展提供贴心、细心、暖心的服务,为重点项目建设打造良好的发展环境;要积极配合、合力攻坚,抢时间、抓进度,利用现有资源,紧盯时间节点,科学统筹调度,倒排工期,挂图作战,在全力抓好疫情防控的前提下,严把工程质量和安全,确保项目按照时间节点完成建设任务。

向建平要求,各重点项目指挥部负责人要先行示范,主动靠前服务,加大政策支持和协调推动力度,切实解决项目建设中的问题和困难。区住建局、区自然资源局要坚持规划引领、系统谋划、科学实施,优化城市空间布局,全方位提升城市内涵品质和形象魅力,让群众的生活更美好、更幸福。

各施工单位要充分认识疫情防控重要性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,按照工程建设疫情防控要求,加强项目施工现场封闭管理,做好施工人员核酸检测,坚决防止疫情输入。

区委副书记张家芳,区委常委、副区长吴中凡,区政协副主席张清英陪同督导。

 

 


分享到: