当前位置:首页 > 要闻动态 > 图片新闻 > 正文

向建平主持召开区委理论学习中心组学习会议

来源:走近达川     发布日期:2022-06-13    点击数:

​6月9日,区委理论学习中心组召开2022年第6次集中学习会议,集中学习省第十二次党代会报告和市委传达学习省第十二次党代会精神大会上的讲话精神,区委书记向建平主持会议并讲话。他强调,要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和党中央、省委、市委决策部署,要紧紧围绕省委“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”的工作总思路,围绕市委赋予的“建设现代服务业集聚发展高地,打造城市型经济先导区”发展定位,踔厉奋发、勇毅前行,在新的赶考路上把达川工作做得更好。

向建平指出:省第十二次党代会,是在迈步全面建设社会主义现代化四川新征程、喜迎党的二十大的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。此次党代会深入贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和党中央决策部署,科学擘画了未来五年四川高质量发展的宏伟蓝图,是推动新时代治蜀兴川再上新台阶的总纲领、总号召、总动员。

向建平要求:要提高站位,学深悟透精神实质。各地各部门要始终把学习贯彻党代会特别是《报告》精神,作为一项重要政治任务,继续引导广大党员干部原原本本学、逐字逐句学,深刻领会、准确把握党代会的丰富内涵和精神实质。要精心组织,迅速掀起宣传热潮。各区级领导要带头到分管联系部门和乡镇开展宣讲活动,各乡镇(街道)要组织“院坝宣讲”“微宣讲”,切实将省第十二次党代会精神传达到广大党员干部和群众。区委宣传部要统筹各级各类媒体推出系列宣传报道,迅速在全区形成学习宣传贯彻会议精神的强大舆论声势,不断推动会议精神深入基层、深入群众、深入人心。要结合实际,认真抓好贯彻落实。各地各部门要坚持知行合一,自觉把学习贯彻省第十二次党代会精神与贯彻落实近期中央和省市召开的相关会议精神紧密结合起来,准确把握部署要求,找准工作着力点、契合点,确保中央和省市各项决策部署在达川落地见效、开花结果。特别是,大家要进一步增强机遇意识,积极捕捉《党代会报告》释放出的各类政策信号,深入谋划、加强对接,努力在干中争取支持、在干中抢占先机。

会上,区委理论学习中心组成员围绕学习贯彻省第十二次党代会精神,依次作交流发言,其余中心组成员作书面发言。


分享到: