当前位置:首页 > 要闻动态 > 领导活动 > 正文

向建平主持召开区委审计委员会2022年第一次会议

来源:走近达川     发布日期:2022-05-14    点击数:

5月11日,区委书记向建平主持召开区委审计委员会2022年第一次会议,传达学习全市审计工作会议精神,听取2021年审计工作汇报,审议相关文件。

会议指出:党的十八大以来,习近平总书记对审计工作提出的一系列新论断、新观点、新要求,特别强调要加强党对审计工作的领导,坚定不移把讲政治贯穿审计工作始终,坚持聚焦党中央重大决策部署实施审计,为我们抓好新时期审计工作指明了前进方向、提供了根本遵循。各地有关部门要坚决把牢审计工作的正确方向,加强党对审计工作的领导,依法全面履行审计监督职责,为助推全区经济高质量发展、规范权力运行、推进党风廉政建设做出积极贡献。

会议强调:要突出工作重点,认真履行审计监督职责。要聚焦中央和省市重大决策部署、重大项目建设、重点资金使用等情况重点,持续加大跟踪审计力度,确保党中央和省委、市委、区委各项决策部署落地落实。要严格落实“过紧日子”要求,持续加大预算分配管理、决算草案编制、财政资金规范使用等工作的审计力度,确保有限的财政资金全部用在“刀刃”上。要凝聚各方合力,持续优化审计监督环境。要进一步明确责任分工,完善协调制度,构建衔接顺畅、保障有力、配合有效的审计工作格局。要扛牢审计整改的主体责任,将审计反馈问题纳入领导班子重要议事日程,并制定整改方案,细化整改措施,限时整改销号。要强化结果运用,坚持将审计结果及整改情况作为监督考核的重要内容,与职级晋升、提拔重用挂钩,不断提升审计监督综合实效。要强化队伍建设,不断提升审计工作水平。要把加强审计队伍建设作为当前重点工作,定期组织业务培训,不断增强审计人员业务水平和综合能力。要积极创新审计方式,加强信息技术应用,不断提升审计监督效率。要始终把纪律和规矩挺在前面,以“四心”作风问题整顿和“三树三创”常态化教育为契机,深入推进审计干部思想政治建设、履职能力建设、纪律作风建设,着力打造一支高素质、专业化的审计干部队伍。

区领导张家芳、吴中凡、吴炼、成娟、李晓波出席会议。

分享到: