当前位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻 > 正文

达州市达川区应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部办公室关于开展全员核酸检测应急演练的通告

来源:达州市达川区应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部办公室     发布日期:2022-05-15    点击数:

广大市民朋友:

鉴于目前疫情防控形势,经区疫情应急指挥部研究,现就有关事项通告如下。

一、检测对象

全区所有居民(48小时内接种新冠病毒疫苗者除外)

二、检测时间及范围

1、第一批:2022年5月15日18:00至22:00;翠屏街道、三里坪街道、杨柳街道等3个街道的所有居民。

2、第二批:2022年5月16日7:30至11:30;明月江街道、石桥镇、百节镇、万家镇、南岳镇、大树镇、景市镇、平滩镇、赵家镇、双庙镇、渡市镇、罐子镇、龙会乡、管村镇、大堰镇、赵固镇、石梯镇、桥湾镇、堡子镇、虎让乡、米城乡等21个乡镇(街道)的所有居民。

三、注意事项

(一)按照属地原则,所有社会机构、机关企事业单位、宾馆旅店住宿人员及市民均要按照村(社区)通知,分时段分区域到各采样点进行核酸检测,做到“应检尽检”。出租房房东要督促租户按时参加核酸采样。

(二)进行采样时,主动出示“天府健康通健康码”。无智能手机、不会使用天府健康通的老人、孩子,请家人、邻居提前代为申领天府健康通健康码,采样时随同亮码采样,或携带本人身份证采样;所有人员全程规范佩戴口罩,落实一米线,有序排队等候,避免扎堆聚集,采样结束后有序返回。

(三)48小时内接种过新冠疫苗和到过新冠疫苗接种场地的人员需向村(社区)报备,不能参加本次核酸采样;长期卧床、行动不便或其他原因不能现场采样的人员,由流动采样人员上门采样,本人或家庭其他成员应提前与所在村(社区)工作人员做好对接。

(四)本次区域核酸检测结果将向社会公告。不再向个人单独出具书面报告,凡采样后48小时内未接到电话通知的,检测结果即为阴性。

(五)请广大市民朋友积极主动参与,不造谣、不信谣、不传谣。对干扰、阻碍样本采集,恶意传播不实图片、视频和言论,造成严重社会影响的,将依法从严追究法律责任。

(六)温馨提示。核酸采样前2小时尽量避免进食,以免引起呕吐。采样前30分钟做到不喝水及饮料、不吸烟、不喝酒、不咀嚼口香糖等,同时留意天气变化,做好防寒保暖、防暑防晒等措施。

感谢广大市民朋友对疫情防控工作的理解、支持与配合!

附件:达川区城区核酸检测采样点一览表



                 达州市达川区应对新型冠状病毒肺炎

            疫情应急指挥部办公室

​                2022年5月15日



分享到: