当前位置:首页 > 要闻动态 > 领导活动 > 正文

铁腕精准防治 坚决打好打赢蓝天保卫战 | 向建平深入城区督导大气污染防治工作这样强调

来源:走近达川     发布日期:2022-01-04    点击数:

2021年12月30日,达川区委书记向建平率队深入城区各地,督导大气污染防治工作。向建平强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实省委十一届十次全会精神,以市大气污染防治“七天保卫战”为抓手,坚持问题导向,严格责任落实,铁腕精准防治,坚决打好打赢蓝天保卫战,以优质的大气环境创造高品质生活。

向建平一行先后来到杨柳街道交通卡口和区扬尘治理执法检查点等地,实地查看大气污染防治工作措施落实情况,认真听取相关单位负责人关于大气污染治理工作进展情况的汇报,并就存在的问题进行现场研究解决。

 向建平指出 ,开展冬春季大气污染防治攻坚以来,全区环境空气质量总体改善。但全区大气污染防控形势依然严峻,各地各部门必须紧盯攻坚目标,正视问题差距,树牢底线思维,采取更加有力有效措施持续攻坚;要研判分析问题症结,明确具体目标任务,细化举措、压实责任,全力做好大气污染防治工作。

 向建平强调 ,大气污染治理工作是一项重要任务,各地各部门要进一步提高政治站位,充分认清全区形势,加大工作力度,严格执法检查,加强管控,切实采取有力有效措施,查漏补缺,精准治理,扎实做好大气污染防治各项工作;要持续完善污染源排查管控机制,进一步发挥好网格化监控作用,利用街长制、路长制等手段,充分调动群众参与的积极性,加大巡察力度,以更加细致、快速、高效的工作,促使全区大气污染防治工作有序开展;要按照“情况要摸准,责任要压实,问责要严格”的要求,建立长效机制,持续提高大气污染防治的规范化、科学化、制度化、法治化水平,推动创造更高质量的城市人居环境;要采取“四不两直”的方式,暗访督查重点领域、重点行业和重要点位,对发现的问题要立即整改到位,确保全区大气污染防治各项措施落地见效。

 向建平要求 ,区扬尘治理办、交警二大队要围绕重点问题抓整改,强化责任担当,开展脏车、大货车入城整治活动,切实抓好道路扬尘治理工作;区住建局要加大督促、检查和指导力度,确保在建项目严格按照大气污染防治要求进行施工管理,推动达川空气环境质量持续改善;宣传部门要加大宣传力度,在全区范围内营造全民支持、全民参与大气污染防治攻坚工作的浓厚氛围,齐心协力打赢大气污染防治攻坚战。

区委副书记张家芳,区委常委、政法委书记徐超,副区长龙忠诚陪同督导。

 


分享到: