当前位置:首页 > 要闻动态 > 领导活动 > 正文

达川区红十字会第一次会员代表大会开幕式举行

来源:达川观察     发布日期:2021-12-31    点击数:

12月28日,达川区红十字会第一次会员代表大会开幕式举行。区委书记向建平出席会议并讲话。市红十字会党组书记、常务副会长陈旭东出席会议并讲话。区委副书记、区长唐令彬主持会议。

向建平指出,近年来,区红十字会深入贯彻习近平总书记关于红十字事业重要指示批示精神,认真落实中央和省、市决策部署,始终高举人道主义旗帜,大力发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,紧紧围绕全区中心大局,认真履职尽责,凝聚各方力量,在备灾救灾、应急救援、扶贫解困等方面做了大量艰苦细致的工作,为全区经济社会发展作出了积极贡献。全区红十字系统作为推动达川发展的重要力量,务必始终秉持人道主义宗旨,充分发挥自身优势,积极服务中心大局,努力在全区经济社会高质量发展的火热实践中再建新功、再创佳绩。

向建平强调,全区红十字系统和广大红十字工作者要坚定理想信念,始终把红十字工作置于党的领导之下,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者;要强化理论武装,持续在学懂弄通做实上下功夫,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于红十字事业的系列重要论述,在武装头脑中“学懂”、在指导实践中“弄通”、在推动工作中“做实”。

向建平指出,开展人道救助、联系服务群众是红十字会的主责主业。区红十字会要在帮扶解困上再用情,认真做好“三救三献”工作,积极开展助困、助医、助学和“博爱送万家”等救助活动,做生命健康的“守护者”、困难群众的“暖心人”;要在备灾救灾上再用力,健全红十字系统应急工作体系,科学管理使用经费,广泛筹集应援物资,加强救援队伍演练,努力在群众所急、党政所需、社会所盼的地方发挥更大作用。

向建平强调,全区红十字系统要争当推动发展的“先锋队”,聚焦“建设现代服务业集聚发展高地,打造城市型经济先导区”新定位,围绕“一核两区六组团”战略布局,发挥自身优势,凝聚各方合力,努力在产业发展、乡村振兴、基层治理、疫情防控等重点工作中挑重担、当先锋,全力助推经济社会高质量发展;要坚持用脚步丈量民情、用汗水浇灌民心、用真情纾解民困,扎实开展“我为群众办实事”、整治“群众最不满意的10件事”等活动,全力破解群众“急难愁盼”问题,不断提升群众获得感、幸福感、安全感和满意度。

陈旭东强调,大力推进红十字事业是时代发展和社会进步的要求,更是全国人民共建共享和谐美好新生活的需要。市红十字会将一如既往地关注、支持达川红十字事业的发展。希望达川区红十字会将以这次会议为契机,在区委区政府的坚强领导和社会各界的大力支持下,把握机遇,开拓创新,扎实工作,不断开创红十字事业的新局面,为谱写全面建设社会主义现代化国家的达州新篇章贡献达川力量! 

会上,通川区红十字会党组书记、常务副会长董垚灼代表5个县(市、区)红十字会致贺信。区总工会党组书记、副主席张果代表全区群团组织致贺词。

区委常委、统战部部长、区总工会主席丁晓勇,区人大常委会副主任、原区红十字会会长孙瑜明,区人大常委会副主任于中海,区政府副区长陈黎,区政协副主席张大军出席会议。

 

 


分享到: