当前位置:首页 > 要闻动态 > 领导活动 > 正文

达川区委召开三届第11次常委会会议

来源:达川观察     发布日期:2021-12-30    点击数:

12月29日,达川区委召开三届第11次常委会会议,传达学习《中华人民共和国监察法实施条例》,学习习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话精神,学习习近平总书记对全军后勤工作会议作出的重要指示精神,研究全区贯彻落实意见,区委书记向建平主持并讲话,区委副书记、区长唐令彬出席会议。

会议指出,《中华人民共和国监察法实施条例》的印发实施,对加强党对监察工作的统一领导,健全集中统一、权威高效的监察体系,推动全面从严治党向纵深发展,具有十分重要的作用。

会议要求,各地各部门要充分认识《条例》的重要意义,认真抓实抓好学习贯彻,做到内化于心,外化于行,不断强化依法决策、依法执政、依法行政、依法办事的自觉性。全区党员干部要尊法学法知法守法用法,牢牢把握《条例》规定的各项要求,依法用权、秉公用权、廉洁用权,坚决践行全心全意为人民服务的宗旨,维护和保障广大人民群众根本利益,以优良作风树立新时代党员干部的良好形象。区纪委监委要以学习贯彻《条例》为契机,始终做到旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,要筑牢“防火墙”,织密“监督网”,真正用制度管权管事管人,不断拧紧管党治党责任开关,坚决营造风清气正的政治生态。

会议学习了习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话精神,会议要求,全区上下要深入学习领会习近平总书记在文联代表大会上的重要讲话精神,深刻认识文艺工作在党和人民事业中的重要地位作用,不断增强文化自信、坚定文化自觉,推动全区文化建设和文艺繁荣发展。文联、作协等部门要加强党对文艺工作、文化工作的领导,深化文化体制改革和机制创新,优化机构职能,加强队伍建设,组织动员广大文艺工作者投身党的文艺事业中,构建积极向上的文艺风气生态,推动形成我区文艺事业呈现百花齐放、繁荣昌盛的生动局面。全区广大文艺工作者要坚守艺术理想、追求德艺双馨,唱响昂扬的时代主旋律,深入基层,走进百姓,更好满足人民群众的精神文化需求,多层次、全方位、立体式讲好达川故事。

会议学习了习近平总书记对全军后勤工作会议作出的重要指示精神,会议强调,全区上下要坚持用习近平强军思想引领新时代强军事业,全面推进政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军,加快推动军队现代后勤高质量发展,持续巩固军政、军民团结大好局面,为实现建军一百年奋斗目标作出达川贡献。

区委副书记张家芳、区委常委吴中凡、吴炼、马帅伟、徐超、成娟、丁晓勇、吴进兴出席会议。区人大常委会主任叶祥金、区政协主席吴胜鸿列席会议。

 


分享到: