当前位置:首页 > 要闻动态 > 领导活动 > 正文

奋进达川 改革先行 ——向建平主持召开区委全面深化改革委员会第十次会议

来源:达川观察     发布日期:2021-12-29    点击数:

​12月27日,达川区委全面深化改革委员会第十次会议召开,会议传达学习了中央深改委第22次、23次和省委深改委第15次会议精神,审议通过了55个拟销账专项改革方案。区委书记、区委深改委主任向建平主持会议并讲话,区委副书记、区长唐令彬,区人大常委会主任叶祥金,区政协主席吴胜鸿,区委副书记、区委深改委副主任张家芳出席会议。 

 会议指出要深化思想认识,不断增强改革政治定力。市第五次党代会明确“支持达川区建设现代服务业集聚发展高地,打造城市型经济先导区”,为达川改革发展指明了方向、明晰了路径。全区上下务必提高思想认识,始终把改革作为谋全局的定盘星、化风险的先手棋、促发展的主引擎,努力推动经济社会高质量发展。

 

 会议要求要抢抓时间节点,坚决完成全年目标任务。各地各部门要对照《改革落实台账》,逐项进行梳理,未完成的,要拿出务实举措,倒排工期、补齐缺项,坚决确保跟上进度、实现赶超、不拖后腿。区委改革办要进一步加大改革工作的督导协调、跟踪问效,确保改革工作推进有力;要严格按照市上年终考核指标,收集完善、分类归总好各项佐证资料,做好迎检准备。 

 会议强调要突出重点难点,抓好来年改革谋篇布局。要紧扣发展大势,深入贯彻党的十九届六中全会、省委十一届十次全会精神,坚持以实现碳达峰、碳中和目标为引领,大力推动绿色低碳优势产业高质量发展。要聚焦国家战略,抢抓“双城圈”“示范区”建设重大战略机遇,深刻把握创新引领、绿色低碳等高质量发展内涵,全面提升深化改革战略高度。要围绕中心大局,聚焦招商引资、产业转型、基层治理、教育卫生等领域的难点、痛点、堵点、焦点问题,实施一批达川原创改革,以改革创新“原动力”,跑出发展“加速度”。

吴中凡、赵运登、吴炼、马帅伟、徐超、成娟、丁晓勇、 吴进兴等区领导出席会议。


分享到: