当前位置:首页 > 要闻动态 > 领导活动 > 正文

向建平督导疫情防控及大气污染防治攻坚工作

来源:达川观察     发布日期:2021-12-28    点击数:

12月27日,区委书记向建平率队深入城区各地,督导疫情防控及大气污染防治攻坚工作。 

向建平一行先后来到达川区翠屏街道腌腊制品环保熏制点和达州文化产业创意园建设工地,通过实地查看、听取汇报等方式,对当前大气污染防治攻坚措施落实情况进行了认真督导。 

​ 在督导中,向建平强调,当前已进入大气污染防治攻坚阶段,是一年中大气污染防治任务最重、压力最大的关键时期,各地各部门要增强大局意识、看齐意识,在思想上、行动上切实重视起来,持续完善工作机制、创新方式方法、提升治理水平,将大气污染防治工作做得更到位、更有效;要坚持问题导向,依法督促整改,切实抓好重点行业、重点企业、重点地区的污染治理,实现治理工作规范化、常态化、长效化。区城管执法局、区环保局等部门要切实发挥职能监管作用,进一步加大执法查处力度,以更加严格的要求、更加精细的管理、更加严厉的惩处,督促施工单位落细落实各项大气污染管控措施,促进全区大气环境质量持续好转、逐步改善。

​ 随后,向建平来到升华广场永辉超市和达州高速路口等地,听取了相关人员的情况汇报,详细了解了市场供应、食品安全交通安全和疫情防控等工作。向建平强调,要始终绷紧常态化疫情防控这根弦,聚焦商场、超市等重点领域常态化疫情防控措施落实,进一步完善方案、做好预案、健全机制,坚决筑牢疫情防控屏障;要坚持人民至上、生命至上,以底线思维抓好安全生产管理,以严实作风落实疫情防控举措,全力保障食品安全和消防安全。各交通卡口要全面加强组织领导,对过往车辆及人员仔细查验行程码、健康码、核酸报告,并测量体温,严格落实中高风险地区车辆人员查控、劝返措施,确保“不漏一车,不漏一人”,坚决守好守牢外防输入关口;要坚持行业主管、属地主责,各重点行业、重要路段要全面排查安全隐患,认真梳理,切实整改,坚决确保交通安全。 

区委常委、宣传部长赵运登,区委常委、政法委书记徐超陪同调研。

 


分享到: