当前位置:首页 > 要闻动态 > 领导活动 > 正文

省统计局副局长何健来达川区调研投资项目工作

来源:达川观察     发布日期:2021-12-24    点击数:

12月23日,省统计局副局长何健一行来达川区调研投资项目工作。达川区委书记向建平陪同调研。

何健一行先后来到达川区妇幼保健院业务用房及附属设施建设工程项目、达州巴人历史文化馆、三里古街项目建设现场等地,实地查看项目建设进度,听取相关情况汇报。

达川区妇幼保健院业务用房及附属设施建设工程项目,是区委区政府确定的重点建设项目和2021年“四个一批”重大建设工程,总投资达3.6亿元。项目建成后,将提升妇幼保健及公共卫生服务能力,切实保障辖区妇女儿童身体健康安全,为全区妇幼保健和计划生育事业的发展做出新的更大贡献。何健强调,抓项目就是抓投资、抓投资就是抓发展。施工方要狠抓工程进度,排出时间表、工期表,在确保安全的前提下加快推进建设进度。达川区要做好要素保障,涉及项目实施部门要按“放管服”相关规定和要求转作风、转观念,全力以赴做好服务工作,确保项目如期投入使用。

坐落在达川区南滨路的达州巴人历史文化馆,建成后将成为达州巴文化传承基地和巴文化产业研创一体平台,目前,项目建设正有序推进。何健指出,历史文化馆是一个城市文化水平发展的重要体现,是城市公共文化事业建设与发展的一面镜子,达川区要深度挖掘达州巴人文化历史,为达川打造巴文化高地增添砝码,切实提升达川城市品味。

调研中,何健强调,达川区统计部门要充分发挥职能作用,做好实地调研,利用调研与分析资料,为党委、政府当好参谋;要继续强化统计数据质量管理,着力统计基层基础建设,加强与行业主管部门的工作联动,齐抓共管提升统计数据质量。

达川区委常委、副区长吴中凡,区委常委、区纪委书记、区监委主任吴炼陪同调研。

 


分享到: