当前位置:首页 > 要闻动态 > 领导活动 > 正文

奋力开创党管武装新局面|向建平在2021年度达川区委议军会议上强调

来源:达川观察     发布日期:2021-12-23    点击数:

12月21日,2021年度达川区委议军会议召开。区委书记、区人武部党委第一书记向建平出席会议并讲话。向建平强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定维护核心、坚决听党指挥,奋力开创党管武装工作新局面,为实现党在新时代的强军目标而不懈奋斗。区委副书记、区长唐令彬出席会议。 

​向建平指出,今年以来,区人武部和驻达川部队全面贯彻落实习近平强军思想,紧紧围绕实现党在新时代的强军目标,担当尽责、拼搏奉献,思想政治建设全面加强,练兵备战能力明显提升,双拥共建迈出新的步伐,各项工作取得了显著成效。军地各级要深入学习贯彻全会精神,切实把思想和行动统一到党中央各项决策部署上来,进一步提高政治站位,强化使命担当,奋力开创全区国防动员和后备力量建设新局面。

向建平强调,政治建军是人民军队的立军之本,任何时候、任何情况都不能有丝毫松懈。要突出政治引领,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续在学懂弄通做实习近平强军思想上下功夫,引导广大部队官兵勤补精神之钙、常固思想之元、深扎信仰之根;要坚定政治方向,坚持党对军队的绝对领导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、拥护“两个确立”、做到“两个维护”,确保始终沿着中国特色强军之路坚定前行;要强化政治担当,主动扛起党管武装政治责任,严格落实党委议军、双向兼职、述职讲评等制度,做到抓经济不忘固国防、谋发展不忘强备战,不断增强新时代党管武装工作实效。

向建平指出,做好国防动员和后备力量建设,是实现新形势下强军目标、经济社会稳定的坚强保障。各驻军部队要把国防动员摆在突出位置,建立健全国防动员工作运行机制,不断提高国防动员的能力和水平;要把民兵调整改革落到实处,真正锻造出“拉得出、用得上、起作用”的民兵应急队伍,为达川高质量发展提供坚强保障。向建平强调,军地各级要传承和弘扬双拥共建优良传统,主动架好军地融合“连心桥”、办好双拥工作“暖心事”,不断凝聚国防动员建设强大合力;要加快实现军地资源共用、项目共建、成果共享;要认真落实拥军优属政策,切实增强军人军属的获得感和荣誉感;区人武部、区委宣传部要加强沟通协作,持续加强国防宣传教育,在全区上下营造热爱国防、关心国防、支持国防的浓厚氛围。

会上,唐令彬传达学习了《党的十九届六中全会习近平总书记关于国防和军队建设有关论述》《贯彻落实民兵建设“十四五”规划任务部署会议》的精神;区人武部部长姜新生就2021年达川区国防动员和后备力量建设情况作了汇报;区委常委、区人武部政委马帅伟传达学习了《关于进一步激励大学生和高原地区适龄青年应征入伍的工作措施》《关于加强新时代民兵综合保障工作的通知》的精神。

当天,向建平一行还到区人武部进行了现场办公,研究解决区人武部建设中存在的具体问题,进一步落实党管武装责任,推动全区国防动员和后备力量建设工作再上新台阶。

吴中凡、赵运登、吴炼、徐超、成娟等区领导出席会议。

 


分享到: