担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务公开 > 正文

达川区:各部门通力协作 为登高市民保驾护航

  • 发布日期: 2019-02-14
  • 来源: 区政府办
  • 发布栏目: 政务要闻
  • 分享到:  
  • 【字体:

为确保市民安全登高,我区从公安安保、食品监管、商务执法等多个方面进行保障,全力确保登高活动有序进行。

在统一部署下,区级各部门通力协作、提前筹备,采取周密的安全防范和服务保障措施,有效排查并整改各种隐患,确保了整个登高活动安全有序。

达川区公安分局副局长桂承川说:为维护我区良好的登高秩序,达川区公安分局组织召开专题会议,做了专题部署对火峰山、翠屏山、雷音铺、镇佛山等重点登高地点进行了专门安排,总共投入300余名警力,我们突出了工作重点,一是提前踏勘,对警力的部署进行了合理的安排,二是,对维稳处突、机动应急做了准备,三是对可能出现的治安纠纷、案件安排了专门力量进行侦办,四是对可能出现的报警求助也安排了警力,城区的巡逻防控也安排到位。

达川区商务局经检执法大队工作人员罗明说:达川区商务局出动警力60多人次,对各个景点维护秩序,维护消费者权利, 主要是宣传一些图片 ,高额贿赂、非法集资,提醒广大消费者、市民不要去贪图便宜,为了一点点利益,损失更大的利益。

据了解,今年登高活动期间,全区交警、交通、商务、食药等部门共出动700余人,切实做好各项服务和保障工作,确保了元九登高活动安全有序。(胡竟之 孙琳蛟 张尊秋)