担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务公开 > 正文

川师大孔令翠教授指导达川中学高三学子高考备考

  • 发布日期: 2018-12-10
  • 来源: 区教科局
  • 发布栏目: 教科动态
  • 分享到:  
  • 【字体:

探究高考复习策略,提升高考备考实效。12月6日晚,四川师范大学孔令翠教授莅临达川中学,在学术报告厅为高三学子做题为“高考英语备考若干注意事项”的讲座。四百余名师生踊跃到场聆听,整个会场座无虚席。讲座由学校党委副书记邓智峰主持。

讲座会场二.jpg

孔令翠教授是英语语言文学博士,教授,现任四川师范大学外国语学院院长,系四川省教育科研专家、四川省高考英语科评卷指导委员、四川省教育厅四川师范大学课程研究中心外语课程研究中心主任等,主要研究领域为英语学科教学。

孔令翠教授精彩讲座.jpg

孔教授在讲座中从高考英语学科评卷专家的视角切入,解读了2018年全国高考英语三卷试题命题动向,文理科学生得分情况等,指出高考各种题型的备考要点:即听力、阅读、短文选词填空、完形填空、语法填空、短文改错和书面表达的特点,以及重难点和对策,重点强调了备考中“需要注意的若干教学建议”“写作教学建议”和“优秀作文何以优秀”等问题,在座广大师生深受启发,耳目一新。


讲座会场一.jpg

最后,邓智峰指出,孔教授对2018年高考大数据的解读鞭辟入里,听后让人茅塞顿开。他希望与会广大师生深入领会孔教授阐述的高考新动向、新变化和新亮点,掌握应对策略,提升英语高考备考实效,并祝愿达川中学在2019年的高考中取得优异成绩。( 刘瑞 杨华)