担负新使命 展现新作为
勇当达州争创全省经济副中心排头兵!

锁定目标不动摇 一张蓝图绘到底
为达州争创全省经济副中心贡献达川力量!

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

当前位置:首页 > 政务公开 > 正文

达川中学2017年度“感动川中”十大人物即将出炉

  • 发布日期: 2017-12-20
  • 来源: 区教科局
  • 发布栏目: 部门动态
  • 分享到:  
  • 【字体:

近日,达川中学通过各种渠道广泛展示一年来在脱贫攻坚工作、认真教学、关爱学生以及热爱家庭方面推选出8名教师候选人,从见义勇为、自尊自强、不骄不躁、刻苦钻研以及勇于创新方面推选出8名学生候选人,树立校园正能量,并将从中评选出2017年度“感动川中”十大人物。

该活动从本月初启动以来受到师生和家长的广泛关注,各部门、各年级组、学生会、学生家长纷纷推荐,最终确定了唐全明、刘锋等八名教师和李尚峰、彭晓宇等八名学生作为候选人,他们身上都聚焦着川中人“顽强拼搏,奋勇争先”的精神,学校通过网站、微信公众号、校园微智平台、校园展示屏等各种渠道广泛宣传,让全校师生从身边的先进人物和先进事迹中获取正能量,弘扬校园积极向上的正气,引起全校良好的反响。例如,2017年2月,曾经引起社会关注的高一20班学生李尚峰成为“感动川中”十大人物候选人。2月3日,该学生在达州市南外仙鹤路附近发现一名轻生跳河女性,在几次向路人求救未果的情况下坚持向蓝天救援队求助,成功救起落水者并协助120送往医院。对学生做耐心细致工作的候选人郭黎老师,今年11月23日晚,用真情成功劝阻一名轻生欲跳楼的学生。评选理由这样描述该老师:“具有善于疏导学生困惑的能力,在危急关头具有冷静处理问题的智慧,在工作中表现出具有团结同事(同学)、热心帮助的优秀品质。”像这样真情奉献教育事业的老师,勤学上进、乐于助人、孝善感恩的学生在达川中学比比皆是,他们只是其中的典型和代表,他们的精神将引领达川中学进一步形成更加良好的风气。( 杨华 )